原標題:汪洋在國務院防震減災工作聯席會議上強調 強化防震減災能力建設 扎實做好地震防範應對工作
  國際在線消息:據新華社電,國務院副總理、抗震救災指揮部指揮長汪洋14日主持召開國務院防震減災工作聯席會議,聽取地震局等有關部門和專家關於2013年防震減災工作情況彙報以及2014年地震趨勢分析意見,研究部署防震減災重點工作。
  汪洋強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,充分認識做好防震減災工作重要性和緊迫性,堅持預防為主、防禦與救助相結合的工作方針,堅持統一指揮、協調聯動的工作機制,堅持突出重點、全面防禦的工作思路,統籌推進監測預報、震害防禦、應急救援三大體系建設,不斷提升防震減災和抗震救災能力,最大限度減輕地震災害損失。
  汪洋要求,要清醒認識我國地震多發的國情和當前地震活躍的態勢,強化震情跟蹤監視,力爭做出有減災實效的預測預報。有關地區要按照防大震要求,認真做好應急預案和各項應急準備工作,做好城鄉老舊房屋、重要基礎設施和次生災害源隱患排查和抗震加固,夯實抗震設防基礎。要瞄準實際需求,大力推進地震科技創新。要因地制宜開展地震宣傳教育,提升群眾防災意識和自救互救能力。
創作者介紹

旅行社

hiukqllecbkwfs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()